Иммиграция в Австралию из России
Вопрос возможной иммиграции рано или поздно посещает многих людей. Особенно тех, кто только ищет себя и достаточно молод. Австралия является одной из самых «лакомых кусочков», поскольку она известна обилием пляжей, теплым климатом, разнообразием флоры и фауны. И, конечно, привлекает она с точки зрения учебы, работы, ведения бизнеса.
Что необходимо знать об иммиграции в Австралию
Иммиграционная политика страны лояльна. Но прежде всего эта лояльность ощущается в отношении профессионалов своего дела, талантливых студентов, выдающихся творческих людей, спортсменов и так далее. Учитывается специфика образования, возраст, потребности в стране в данный момент в тех или иных специалистах. Другие особенности:
- Нужно знать, что образование в стране платное, то есть студенты сами оплачивают его, хотя есть и система грантов. Однако получить гранты не так просто.
- Можно эмигрировать в качестве предпринимателя, инвестировав определенную сумму в местную экономику, создав рабочие места.
- Распространена и трудовая миграция, то есть подразумевающая необходимость иметь приглашение на работу от работодателя. Нельзя сказать, что это самый легкий способ, поскольку работодателю нужно доказать, что именно вы подходите на эту должность, и он нуждается именно вас.
- Случаются и такие основания, как воссоединение с семьей, заключение брака с гражданином Австралии. В таком случае не придется подтверждать знание языка.
- Иногда на континент прибывают беженцы или люди, спасающиеся от политических и других преследований. Это довольно специфические виды миграции, которые не очень распространены, поскольку подразумевают множество бюрократических проволочек, проживание в специальных лагерях для беженцев и прочее.
Уехать в Австралию возможно
Как видно, на континенте своя специфика присутствует, том числе и языковая. Если человек уезжает по студенческой визе, к работодателю либо он представляет собой ценность как профессионал для страны в целом, а также при инвестициях в местную экономику придется сдавать экзамены и подтверждать знание английского языка. Если говорить об инвестициях в экономику, то требования к знанию языка относительно невелики, а вот если иммиграция профессиональная или трудовая, то языковые требования будут чуть выше. Исключения, как говорилось выше, есть: воссоединение семьи, брачные отношения, беженцы. Но под эти категории попадают немногие люди.
Для того чтобы процесс был максимально быстрым, а главное — успешным, рекомендовано обращаться в специальные агентства, где работают профессионалы, подготавливающие необходимый пакет документов. Да, теоретически все сделать можно и самостоятельно, обратившись в Департамент Внутренних Дел страны в виртуальном формате, но такой способ более длительный и не исключает некоторых ошибок в процессе подготовки пакета документов.
Сроки рассмотрения варьируются и тоже зависят от вида эмиграции. Быстрее всего рассмотрение идет по студенческой визе, поскольку здесь прослеживается четкая привязка к срокам начала занятий. Если переезжать в качестве специалиста, то срок рассмотрения документов доходит до полутора лет, а в остальных случаях сроки варьируются.
Имеет значение и возраст претендентов. Больше всего шансов у людей в возрасте от 18 до 45 лет, с хорошим состоянием здоровья, востребованным в стране образованием, наличием профессиональных навыков или заслуг.