Бизнес иммиграция

Деловые люди не боятся предпринимать рискованных шагов, даже в плане иммиграции. Есть разные способы, в том числе трудовая миграция, заключение брака, но особый интерес для отдельной категории граждан представляет бизнес-иммиграция.

Бизнес-иммиграция, ее особенности и правила:

Некоторые зарубежные страны кажутся наиболее благоприятными не только высоким уровнем жизни, но и возможностью реализовать себя в карьере, развитии бизнеса, уменьшить негативное воздействие коррупционной составляющей.

Бизнес иммиграция

Что необходимо знать о бизнес-иммиграции

Многие страны предоставляют возможность получить вид на жительство, а впоследствии гражданство для людей, которые мигрируют по делам бизнеса, дают налоговые льготы, кредиты с пониженной процентной ставкой. Бизнес-иммиграция подразумевает следующее:

  • Возможность купить уже готовую, официально оформленную компанию, например, такие условия предлагает Польша.
  • Возможность вывести свои активы за рубеж, то есть фактически переместить готовое функционирующее бизнеса в другую страну.
  • Регистрация компании с нуля, то есть начало предпринимательской деятельности будет положено именно в стране, выбранной для иммиграции. Такие условия предлагает, например, Греция.
  • Можно ограничится и инвестициями в местную экономику, не регистрируя компанию.
  • Если главной целью является именно гражданство, в первую очередь гражданство стран, входящих в Европейский Союз, то по опросам, лидирующие позиции занимают Кипр, Мальта. Это связано с упрощенной формой получения гражданства для предпринимателей.

Нюансы, которые нужно знать предпринимателям

Не стоит путать понятия «вид на жительство» и «гражданство». В некоторых странах есть возможность приехать, заниматься предпринимательской деятельностью, но при этом получить лишь вид на жительство на несколько лет с возможностью практически беспрепятственного его продления. Такие условия предлагает Польша и некоторые другие страны. При этом годовой оборот компании должен быть не менее 10 000 евро.

При выборе этого способа нужно учитывать правила каждой отдельной страны. Наиболее лояльными с точки зрения бюрократических препонов являются следующие страны: Венгрия, Чехия, Польша, Болгария, Латвия.

Поможет ли приобретение недвижимости?

Некоторые люди считают приобретение недвижимости за границей достаточным основанием для того, чтобы рассчитывать на бизнес-иммиграцию. Однако это не всегда возможно. Например, покупка недвижимости в Испании, Франции, Болгарии не дает такого права. Но наличие недвижимости позволяет без проблем пребывать определенное количество дней в году на территории страны. После этого необходимо будет выезжать и затем можно будет снова вернуться обратно.

Важно обращать внимание и на необходимый пакет документов. В него входят: выписки из банковского счета, отчет о деятельности уже существующей компании, медицинская страховка, документы для подтверждения перемещения именно с целью предпринимательской деятельности, заявление на получение визы предпринимателя, внутренний и зарубежный паспорт, документы об уплате денежных сборов, прочие документы, которые будут затребованы в зависимости от законодательства той или иной стороны.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Получите бесплатную консультацию юриста по миграционным вопросам!

Консультация юриста по миграционным вопросам предоставляется бесплатно. Время бесплатной консультации не более 10 минут. Наши эксперты помогут вам выявить проблемы и предложат пути их решения. После консультации вы сможете понять, как мы можем помочь вам на пути к вашим целям.

Обновлено: 22 октября 2024 года в 18:58 Москва


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *