Главная » Австралия и Океания » Иммиграция в Новую Зеландию из России
Иммиграция в Новую Зеландию

Новая Зеландия редко мелькает в международных новостных хрониках, и многие люди считают это добрым знаком. А другие люди откровенно называют ее «страной больших возможностей». Но иммиграция в Новую Зеландию из России или из других стран в последние годы не такая активная, хотя желающих не стало не меньше.

Начиная с 2019 года требования меняются в сторону ужесточения. Многие программы, принимавшие людей с других континентов, просто закрылись. Например, Silver Fern – программа для молодых специалистов, гарантировавшая выдачу 300 виз ежегодно. С 2019 и до настоящего момента она временно приостановлена.

Иммиграция в Новую Зеландию

Какие существуют способы приехать жить в Новую Зеландию

Эта страна не монолитная, она делится на северную и южную часть, располагается на 700 мелких островах и на 2 больших. При таком количестве островов становится понятно обилие воды вокруг, поэтому возможность кататься на яхте и жить непосредственно на береговой линии привлекает многих в том числе и для постоянного проживания. Для того чтобы переехать, есть несколько возможностей:

  • Студенческая виза. Приезжают студенты в основном в Окленд и некоторые другие большие города. Возрастные критерии ограничены, максимально допустимый возраст – 35 лет. Если английский не идеален, то можно для начала посетить спецшколу, курсы в ней идут от 6 месяцев до 1 года, после этого нужно сдать экзамен (IELTS), подтвердить знание языка и поступить в выбранное учебное заведение. При выборе нужно учитывать то, насколько специальность востребована в Новой Зеландии, если хочется остаться именно там, а не возвращаться по окончании обучения на родину.
  • Skilled Migrant Category — еще один способ эмиграции для квалифицированных мигрантов. Нужно соответствовать требованиям, набрать определенное количество баллов. На баллы влияют стаж работы, квалификация, знание английского и некоторые другие факторы. Востребованы специалисты в строительстве, инженерии, на производстве, в сельском хозяйстве, строительстве и некоторых других сферах.
  • Бизнес-иммиграция. Она схожа с программами других стран, в частности, Австралии. Нужно инвестировать в экономику не менее 1 000 000 $, создать рабочие места и доказать свой профессионализм опытом работы в данной сфере не менее 3 лет.

Что еще необходимо знать об иммиграции из России

Не стоит забывать и о возможности переехать в страну, женившись или выйдя замуж за гражданина Новой Зеландии. Есть и программы, рассчитанные на прием беженцев, подвергавшихся дискриминации. Для этого можно обратиться непосредственно в посольство Новой Зеландии в России или же подать документы в самой стране. Но не стоит всерьез рассчитывать на этот способ. Как показывает практика, только 25% людей, называющих себя беженцами, имеют реальные шансы остаться в стране. Особенно велик риск отказа, если обращаться через посольство в Москве, а не непосредственно в Новой Зеландии.

Возможно приехать и по программе воссоединения семьи, что тоже имеет свои ограничения. Например, родители, которые проживают в Новой Зеландии и желают привезти сюда своих детей из России, должны предоставить все документы, подтверждающие родство, также они должны помнить о том, что этот вариант будет рассмотрен только в случае несовершеннолетия их детей.

Каковы перспективы иммиграции в ближайшее время, сказать сложно, но очевидно, что проще не будет. Скорее, напротив, будут вводиться все новые критерии отбора, чтобы регулировать количество въезжающих в страну.

Получение визы в Новую Зеландию: коротко о главном

Для посещения Новой Зеландии гражданам России, как правило, требуется виза.

Основные шаги:

Определение типа визы: туристическая, гостевая, студенческая, рабочая и др. – в зависимости от цели поездки.

Онлайн-заявка: заполняется на сайте иммиграционной службы Новой Зеландии.

Сбор документов:

  • Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после окончания поездки.
  • Фотографии.
  • Подтверждение финансов (выписки с банковских счетов, справка о доходах, спонсорское письмо).
  • Подтверждение цели визита (бронь отеля, приглашение, документы об обучении/работе).
  • Билеты в оба конца.
  • Медицинская страховка.
  • Прохождение собеседования (в некоторых случаях).
  • Оплата визового сбора.

Важно: требования к документам могут меняться, поэтому перед подачей заявки следует уточнить актуальную информацию на сайте иммиграционной службы Новой Зеландии.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Получите бесплатную консультацию юриста по миграционным вопросам!

Консультация юриста по миграционным вопросам предоставляется бесплатно. Время бесплатной консультации не более 10 минут. Наши эксперты помогут вам выявить проблемы и предложат пути их решения. После консультации вы сможете понять, как мы можем помочь вам на пути к вашим целям.

Обновлено: 16 ноября 2024 года в 20:52 Москва


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *